01Description

La place de Fontenay le Comte constitue l'extrémité de l'axe général de composition de la ville.
En forte pente, elle s'étend à l'emplacement des fossés d'enceinte du centre ancien.
Le projet règle les différentes altitudes par une pente générale mixte piétons-voitures, faisant office de place pour le marché hebdomadaire.
Le traitement minéral en béton de galets, pavés au sol, pierres en surface verticale s'accorde avec les différents monuments qui forment l'espace public (Eglise Notre-Dame, Musée Vendéen, Hôtel de Ville) et se révèlent clairement.
Il se prolonge par les différentes ruelles qui desservent l'ensemble du secteur sauvegardé pour lui donner une nouvelle cohérence.

02Fiche technique

En bref

Maître d’ouvrage
Ville de Fontenay le Comte
Montant travaux
1 M€
État
Achevé

03Journal du projet