01Description

Réaménagement du Dôme (charpente métallique de 1900) au-dessus de la salle de la Comédie Française, réduction des surfaces affectées à la technique pour redonner des volumes exploitables, mise aux normes en vigueur (PMR, protection au feux …). Le chantier, très complexe dans son organisation (place Colette), a permis au Théâtre Français de conserver son activité pendant toute la période des travaux.

 

Photos ©Studio Barthelemy

02Fiche technique

En bref

Maître d’ouvrage
Comédie Française
Mission
Mission complète + synthèse
Montant travaux
7 M€
Shon
500 m2
État
Achevé
Responsable projet
Stéphane Delaby

Partenaires

ACMH
Alain-Charles Perrot
Acousticien
Jean-Paul Lamoureux
BE Structure
Khephren
BE Fluides
MS Consulting
Economiste
Philippe Votruba

03Vidéos

04Journal du projet